7 лучших азиатских супов в Москве

7 лучших азиатских супов в Москве

Людмила Сальникова   26 января 2017
1 мин

В своей любви к супам с русскими могут поспорить только азиаты. Но, в отличие от щей-борщей, идеальный азиатский суп должен быть таким, чтобы можно было съесть всего одну тарелку, и после не хотеть в этой жизни больше ничего. Его достоинства — объемный вкус, согревающий эффект, баланс остроты и свежести.

\"\"

Твендян кук (750 р.) в Elements by Edward Kwon

2/7

Суп на основе сладкой ферментированной соевой пасты —твендян — раньше подавали в Корее по большим праздникам, в основном на свадьбу: считается, что он обладает не только сытностью, но и легким пьянящим эффектом. В единственном в Москве ресторане высокой корейской кухни твендян кук сервируют со всеми церемониями: кальмары, креветки, гребешки вместе с ростками горошка и ломтиками припущенной груши терпеливо ждут в тарелке, пока все их не зальют из колбы жидкостью. Она напоминает русский квас, но с привкусом ферментированной сои и куриного бульона. За едва заметный ореховый аромат отвечает кунжутное масло, за объемность и остроту ощущений — лимон и свежий перец чили. Непривычно и парфюмерно, но оторваться невозможно.