7 лучших азиатских супов в Москве
В своей любви к супам с русскими могут поспорить только азиаты. Но, в отличие от щей-борщей, идеальный азиатский суп должен быть таким, чтобы можно было съесть всего одну тарелку, и после не хотеть в этой жизни больше ничего. Его достоинства — объемный вкус, согревающий эффект, баланс остроты и свежести.
Целебный суп-бульон с курицей и кореньями (360 р.) в «Китайских новостях»
Медицинский эффект супа строится на бульоне из разных куриных запчастей, который и сам по себе может считаться заменителем пенициллина. Специально, чтобы его варить, с Тайваня на кухню ресторана доставили огромную пароварку, а также фарфоровые горшочки, по внешнему виду больше подходящие для аптеки. Секрет кулинарного зелья прост: курицы в медлительно томящемся горшочке должно быть ровно в два раза больше, чем воды.
Плюс — не стоит преуменьшать воздействие на организм имбиря, женьшеня, ягод годжи и других, мало известных за пределами Китая суперфудов, которые во время долгого приготовления бульона становятся его полноценными участниками. Когда суп приносят к столу и приоткрывают над горшочком крышку, мощный терпкий дух так шибает в нос, что, кажется, даже безнадежный больной должен сразу схватиться за ложку.