7 лучших азиатских супов в Москве
В своей любви к супам с русскими могут поспорить только азиаты. Но, в отличие от щей-борщей, идеальный азиатский суп должен быть таким, чтобы можно было съесть всего одну тарелку, и после не хотеть в этой жизни больше ничего. Его достоинства — объемный вкус, согревающий эффект, баланс остроты и свежести.
Императорский суп с акульими плавниками «Джин Гоу» (2800 р.) в Soluxe Club
Среди московских китайских ресторанов Soluxe Club на особом положении: это заведение, сделанное китайцами для китайцев, но, в отличие от какой-нибудь «Дружбы», его аудитория — самые сливки китайской деловой элиты, обосновавшейся в Москве. Поэтому и «императорские» угощения кантонской кухни здесь высшей пробы: моллюск абалон, ласточкины гнезда, суп из плавников акулы.
Размах подачи соответствует ценности продукта: суп приносят в фарфоровой супнице, внизу горит спиртовка, чтобы благородное варево ни в коем случае не превратилось в студень. Обсуждать нюансы вкуса бессмысленно: кто пробовал, тот знает. Желейная «уха» консистенции канцелярского клея, с утробным рыбным запахом вызывает только одну реакцию из двух: ненависть или стойкую зависимость.
Про акулий суп в Soluxe Club необходимо отметить, что тут его пробуют повара других китайских ресторанов: чтобы свериться и понять, как готовить правильно.