7 лучших азиатских супов в Москве
В своей любви к супам с русскими могут поспорить только азиаты. Но, в отличие от щей-борщей, идеальный азиатский суп должен быть таким, чтобы можно было съесть всего одну тарелку, и после не хотеть в этой жизни больше ничего. Его достоинства — объемный вкус, согревающий эффект, баланс остроты и свежести.
Утиный суп вон тон (380 р.) в «Мандарин. Лапша и утки»
Как обычно у Раппопорта, здесь китайская классика корректно адаптирована — с учетом обычного для москвичей страха перед глутаматом натрия и боязни лишней остроты. Варится суп не на слишком терпком утином, а на нейтральном курином бульоне, зато распаренные волокна утки присутствуют в пухлых, размером с хороший пельмень, вонтонах — в роли начинки.
Легкую маслянистость и едва заметную фруктовую сладость рецепту дает пюре из манго, а за поднимающийся над тарелкой аромат в ответе зеленый лук и чеснок, щедро покрошенные в бульон. В отличие от разнеженных вонтонов, листья китайской капусты бок-чой попадают в суп зелеными и хрустящими — принцип контраста текстур в азиатской кухне тоже отлично работает.