7 лучших азиатских супов в Москве
В своей любви к супам с русскими могут поспорить только азиаты. Но, в отличие от щей-борщей, идеальный азиатский суп должен быть таким, чтобы можно было съесть всего одну тарелку, и после не хотеть в этой жизни больше ничего. Его достоинства — объемный вкус, согревающий эффект, баланс остроты и свежести.
Фо бо (200 р.) в Lao Lee cafe
Удачный пример того, как крошечная забегаловка вписалась со своим вьетнамским супом в повседневную жизнь московского района. Вьетнамка Занг Нгуен не допускает в фо бо ничего лишнего или фальшивого, только то, что совершенно необходимо: тонко наструганная говядина, рисовая лапша, колечки перца чили, плюс поданные отдельно как приправа ростки сои и острый вьетнамский маринад.
Мясной бульон с участием аниса, имбиря и бадьяна варится положенных 6 часов, в чем легко убедиться наглядно: гигантский чан беспрерывно пыхтит на открытой кухне карманных размеров. Хотя главное тут — даже не рецепт, а ценник: 200 р. за убедительную порцию супа — самый настоящий коммунизм. Недаром в перерывах между парами студенты близлежащего РГГУ расхватывают плошки с фо бо, как горячие пирожки, выстраиваясь в длинную очередь у окошка раздачи.