7 лучших азиатских супов в Москве
В своей любви к супам с русскими могут поспорить только азиаты. Но, в отличие от щей-борщей, идеальный азиатский суп должен быть таким, чтобы можно было съесть всего одну тарелку, и после не хотеть в этой жизни больше ничего. Его достоинства — объемный вкус, согревающий эффект, баланс остроты и свежести.
Тайский суп с курицей и лимонным желе 490 р. в AQ Kitchen
Том ям, еще недавно считавшийся всемосковским «тайским борщом», незаметно сдал позиции и остался в резервации сугубо национальных ресторанов. Но фантазии московских поваров на этом не закончились: Адриан Кетглас предлагает свою версию тайского супа с курицей, по-сути — гибрид том яма и зеленого карри.
Погружая ложку в его спокойную гладь, не ожидаешь получить такого взрыва вкуса: мощный аромат лемонграсса, пряность карри и вяжущая терпкость кунжутного масла танцуют во рту джигу-дрыгу.
Радикальный зеленый цвет совершенно натурален за счет капусты бок-чой и цукини. Закольцовывают сюжет брусочки лимонного желе, которые лежат горкой в отдельном отсеке тарелке: их можно зацеплять в каждую ложку, а можно сразу вмешать в самую гущу.