12 лучших новых ресторанов зимы

12 лучших новых ресторанов зимы

Ольга Овчарова   26 января 2017
1 мин

Зима еще не закончилась, но рестораторы уже подарили нам несколько важных открытий сезона. Винный лоукостер с авторской кухней Сэбби Кэньона, ресторан-аттракцион на высоте 354 метра, caviar brasserie от Александра Раппопорта и другие места, куда нужно идти прямо сейчас.

\"\"

2/12

Spices


Новое заведение холдинга Funny Family Group (проекты Funny Cabany и Chicken Run) всесторонне исследует тему специй в меню и, к счастью, не злоупотребляет ею в интерьере. Щи с белыми грибами (390 р.) приправлены сванской солью, запеченный в глиняной шубе по старинной русской технологии лосось пахнет апельсином и тимьяном (890 р.), медовик снабжен ароматом трюфеля (350 р.). Но главное тут на самом деле не специи даже, а роскошная дровяная печь, русская по стилистике и устройству, но выложенная внутри шамотом из Германии. Шеф-повар Марк Стаценко готовит в ней вообще все: от фирменных булочек с корицей до вареной сгущенки. Винную карту для ресторана составляла Влада Лесниченко, которая может организовать любую нетривиальную и убедительную подборку, а, значит, выпивать здесь тоже интересно.