12 лучших новых ресторанов зимы
Зима еще не закончилась, но рестораторы уже подарили нам несколько важных открытий сезона. Винный лоукостер с авторской кухней Сэбби Кэньона, ресторан-аттракцион на высоте 354 метра, caviar brasserie от Александра Раппопорта и другие места, куда нужно идти прямо сейчас.
Третий проект в Ribambelle-семействе. Сохранив первоначальный замысел и суть семейного клуба, хозяйки Юлия Федоришина и Ойгуль Мусаханова, занявшие, к слову, с этой концепцией почетное второе место на авторитетном международном конкурсе «Пальмовая ветвь» в Бельгии, провозгласили по новому адресу другие порядки: пространство разграничено для детей разных возрастов, и привечают здесь даже подростков. Вдобавок каждая зона стилизована под какую-то мировую столицу: вход оформлен в лондонском стиле, зона для тинейджеров посвящена Токио, игровой городок напоминает о Пало-Альто в Кремниевой долине, а кулинарная студия — это, понятное дело, Париж. Меню, в отличие от дизайна, ничем не отличается от меню предыдущих проектов, кормят: ванильными сырниками (390 р.) и яйцом пашот с лососем (390 р.) на завтрак, казаречче с говядиной (580 р.) и чечевичным супом с бараниной (380 р.) в обед, каре ягненка с цукини и козьим сыром (1280 р.) на ужин.