12 лучших новых ресторанов зимы
Зима еще не закончилась, но рестораторы уже подарили нам несколько важных открытий сезона. Винный лоукостер с авторской кухней Сэбби Кэньона, ресторан-аттракцион на высоте 354 метра, caviar brasserie от Александра Раппопорта и другие места, куда нужно идти прямо сейчас.
Хоспер-бар от братьев Васильчуков (холдинг RESTart) и компании Simple. Первые привели на должность шефа австралийца Сэбби Кэньона (в прошлом — Lesartists, «Воронеж», 354 Exclusive Height), вторые организовали минимальные наценки на вино и оснастили барную стойку 26 кранами — из них льется не самый плохой темпранильо по 90 р. за 100 мл. Цены в меню тоже более чем гуманные: тарелка салата с булгуром и креветками стоит 180 р., порция стейка пиканья — 600 р., бургер из курицы — 280 р., совершенно потрясающий кекс из поленты с маслом из фуагра — 270 р. Но даже в бюджетном варианте кухню Сэбби сложно назвать тривиальной, и в этом смысле, она, конечно, выигрывает у незатейливой винной карты.