12 лучших новых ресторанов зимы

12 лучших новых ресторанов зимы

Ольга Овчарова   26 января 2017
1 мин

Зима еще не закончилась, но рестораторы уже подарили нам несколько важных открытий сезона. Винный лоукостер с авторской кухней Сэбби Кэньона, ресторан-аттракцион на высоте 354 метра, caviar brasserie от Александра Раппопорта и другие места, куда нужно идти прямо сейчас.

\"\"

11/12

China Bistro海参崴 
 

Китайское бистро в здании Телеграфа, на месте хорошей лапшичной «Китайские новости», вынужденной закрыться из-за летней реконструкции на Тверской. В этот раз проектом занялась команда расположенного по соседству бара «Мумий Тролль», которая решила сделать заведение с аутентичной кухней Поднебесной — по мотивам китайских забегаловок  Владивостока и Даляня. Недаром иероглиф «хайшэньвэй» на вывеске дословно переводится как «залив трепанга» — так китайцы называют между собой Владивосток. Вышло вполне достойно, если, конечно, не считать исковерканный русский язык в названиях блюд: «теленок и овоще» (340 р.), «салат кисло сладко картофель» (220 р.), «курица-суп и дома делали лапшу» (320 р.), «пожарили молоко с апельсин-соус» (250 р.) — если это шутка, то совсем не смешная.