12 лучших новых ресторанов зимы
Зима еще не закончилась, но рестораторы уже подарили нам несколько важных открытий сезона. Винный лоукостер с авторской кухней Сэбби Кэньона, ресторан-аттракцион на высоте 354 метра, caviar brasserie от Александра Раппопорта и другие места, куда нужно идти прямо сейчас.
Раньше такой Москву можно было увидеть разве что под крылом самолета, теперь достаточно забраться на верхотуру башни «ОКО» в «Москва Сити», где поселился Ruski — часть мультиформатного комплекса «354». Построенный с прицелом на то, чтобы стать городской достопримечательностью, ресторан ловко миксует ностальгию в меню и в интерьере с грандиозными видами за окном. Масштаб задуманного иллюстрируют исполинская открытая кухня, на которой трудится почти три десятка поваров. Добрая часть меню проходит испытание русской печью весом в 8 тонн: от томленых суточных щей (470 р.) и выдающейся пшенки с крабами (370 р.) до трогательного десерта — крынки топленого молока с горячим калачиком (230 р.). Имеется ледяной бар под предводительством Александра Кана, где, облачившись в выданные шубы, можно продегустировать самодельные настойки.