Где пить редкие вина в Москве
Вину на московском рынке приходится непросто: налоги и сборы, вето и запреты, наценки и откаты. Чтобы завести партию интересного вина у себя в заведении, нужно пройти несколько кругов ада. Тем больше мы ценим рестораторов, которые находятся в постоянном поиске не только отборных продуктов, но и исключительных вин.
Если бы у «Арагви» не было собственного эксклюзивного грузинского вина в карте, его стоило бы придумать. Чем и занялся известный сомелье Дмитрий Базашвили. Его очередная поездка в Грузию оказалась весьма удачной. На винодельне Marani ему приглянулось биодинамическое «Киндзмараули» 2012 года, бронзовый призер международного конкурса IWC 2012: виноград саперави для этого необычайно свежего полусладкого вина вручную собирают на сертифицированных био-виноградниках на горе Кудигора в Кахетии. В результате, Базашвили договорился о выкупе большой партии, и теперь вино украшает карту «Арагви», а его аромат земляничной поляны и вкус ежевичного варенья и вишневого конфитюра здесь оценивают в 5000 рублей за бутылку.