7 новых школ, где учат варить сыр, печь хлеб и разбираться в вине
Кулинарных школ и студий открывается все больше и больше. Time Out нашел и рекомендует самые свежие, интересные и не похожие друг на друга проекты, связанные с гастрономическим образованием.
Школа «Еды» Алексея Зимина
Чему учат Теории и практике кулинарного дела.
Форматы Базовый поварской курс, рассчитанный на 12 недель и поделенный на 3 месячных модуля, преподается с помощью видеоуроков и онлайн-поддержки шефов-наставников и автора курса.
Цена 31 000 рублей за курс.
Новый кулинарный проект Алексея Зимина базируется на классической французской школе и программах обучения Le Cordon Bleu. Курс состоит из 30 комплексных видеоуроков, доступ к которым студенты потока получают одновременно. Усвоив теорию, практикуются самостоятельно и повторяют пройденное. Перед шефами-наставниками отчитываются индивидуально, а те — онлайн, в любой момент — консультируют по возникающим вопросам и помогают справиться с трудностями. В итоге, системно изучив базовые классические техники и освоив 97 авторских рецептов, студенты сдают онлайн-экзамен и, согласно амбиции авторов курса, становятся обладателями «ключей, позволяющих создавать свою собственную кухню». Или, как минимум, справляться с консоме, луковым супом, кассуле из баранины, клафути Мишеля Герара, ремуладом из корня сельдерея, бургундским голубцом и яйцами бенедикт. Обучение второго потока стартует с 13 марта. К марту же обещают и курс второго уровня сложности, который делает акцент не на рецептах, а на техниках. В будущем появятся кондитерский и барменский курсы.