В «Техникуме» пройдут гастроли парижского Les Déserteurs
«Техникум» объявил 2017-й годом французских гастробистро.
Каждый месяц здесь будут проходить гастроли нового культового шефа. Обещают Таку Секине (Dersou), Симона Тондо (Tondo) и Бо Клагстона (6 Paul Bert). А откроет год команда парижского Les Déserteurs под предводительством Даниэля Баратье (Daniel Baratier), который будет распоряжаться на открытой кухне «Техникума» уже 16 и 17 февраля.
Гид Michelin (2016) хвалит проект за кухню «полную свежести, повернувшуюся к продукту» и называет примером хорошего творчества. А французские ресторанные критики уже окрестили кухню Баратье инновационной, отмечая умение соединить французскую базу с азиатскими акцентами и практически скандинавским минимализмом.
Московской публике Баратье предложит сет из шести блюд за 3900 рублей, в который войдут: тушеная капуста с обжаренным фундуком и пралине винегрет, сельдерей с грибным кетчупом, гречкой и эмульсией из копченой колбасы, палтус с тыквой в трех текстурах и соусом из желтого вина, деревенская утка со свеклой в пряной медовой глазури, фермерский сыр и ореховое мороженое с карамелью и шоколадом.