В Сочи пройдет гастрономический фестиваль Ikra
В Россию приедут Массимо Боттура, Родольфо Гузман и Ана Рош.
С 1 по 5 марта в Сочи на курорте «Роза Хутор» проведут новый международный гастрономический фестиваль Ikra.
Инициатор фестиваля — ресторанный холдинг White Rabbit Family, среди участников — самые актуальные шефы мира: Массимо Боттура (3 звезды Michelin), чей ресторан Osteria Francescana в Модене возглавляет список World's 50 Best Restaurants, Ана Рош — лучшая женщина-повар года по версии World's 50 Best Restaurants, Родольфо Гузман из Чили — лидер латиноамериканского рейтинга, Норберт Нидеркофлер — основатель итальянского фестиваля Care’s, Тим Батлер из бангкокского Eat Me.
Россию будут представлять Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar), Анатолий Казаков (Selfie), Дмитрий Зотов (Haggis Pub&Kitchen, Zotman Pizza Pie) и Владимир Мухин, возглавляющий холдинг White Rabbit Family, 18-й лучший шеф в мире.
На протяжении четырех дней повара будут работать вместе, дадут 10 мастер-классов и приготовят 10 авторских ужинов. Кроме того, всем приехавшим на фестиваль фудиз обещают après-ski вечеринки на свежем воздухе и специальные меню от шефов.
По словам организаторов, главная миссия фестиваля Ikra — «популяризация гастрономической культуры России, включение российской гастрономии в мировой контекст и стимулирование развития внутреннего туризма».
Билеты на ужины и мастер-классы продаются на официальном сайте ikrafest.com
На фото: Массимо Боттура