В Maritozzo едет чемпион мира по приготовлению пасты
Альфонсо Капуто приготовит два ужина и даст один мастер-класс.
В итальянском Maritozzo 3 и 4 марта пройдут гастроли чемпиона мира по приготовлению пасты Альфонсо Капуто. В своем ресторане Taverna Del Capitano (одна звезда Michelin), неподалеку от Неаполя, он готовит настоящую итальянскую классику, не забывая, впрочем, о техническом прогрессе. Непривычные ингредиенты, нетипичные текстуры, нестандартная подача — шеф считает, что классика должна развиваться, приобретая новые грани вкуса, но сохраняя основу.
Вместе с шеф-поваром Maritozzo Андреа Имперо гастролер приготовит два ужина (3 марта в 18.00 и 4 марта в 16.00) и примет участие в мастер-классе для учеников кулинарных курсов ресторана, который пройдет 4 марта в 11:00. В его меню: неаполитанская сфольятелла с начинкой из снеппера, суп из диких ракушек с круассаном из красных креветок, спагетти граньяно с алио-олио пеперончино и рагу из черных моллюсков тотани из Марина-дель-Кантоне, филе красного морского окуня со спагетти из картофеля, боттаргой и кремом из запеченного перца, торт «Делиция» с лимонами из Сорренто. Стоимость ужина — 5000 рублей.