На Патриарших открылась мясная лавка Butcher
Стейки, пастрами, колбасы, паштеты, купаты, — с собой.
Мясная лавка Butcher шефа-итальянца Карло Греку (Beefbar, «Дом Карло», «Карлсон») открылась на Патриарших по образу и подобию тех, что в большом количестве есть в Италии и Испании. Стейки, фарш, пастрами, колбасы, паштеты, купаты, тефтели, самодельные пельмени, сыровяленых уток, — все можно взять с собой или попросить приготовить на месте: в крошечном, всего на 65 квадратных метров пространстве, уместились шесть столов, открытая кухня и прилавок с деликатесами.
Ассортимент меняется постоянно: Греку придирчиво отбирает поставщиков и сам решает, что будет продаваться в Butcher сегодня. Например, на этой неделе имеется ягненок в восточном маринаде с добавлением зиры, цыпленок в маринаде «том ям» и алтайский гусь в медово-соевом маринаде. Все соусы, приправы и маринады по авторским рецептам шефа тоже можно унести с собой: барбекю и сальса — к говядине, чили — к цыпленку, перечный — к баранине. У заведения есть винная карта, составленная сомелье Дмитрием Конофолским: к любому куску мяса здесь порекомендуют подходящий бокал вина. Вечером на весь товар на прилавке действует скидка 20%.