Лучшие новые винные бары Москвы
Слышите хлопки? Это открывают шампанское в честь новых винных мест, на которые была очень урожайной эта зима. Вино идет, вину – дорогу!
Крошечный, всего на 30 мест, винный бар надежно спрятан в глубинах Театрального проезда. Кухня, как подсказывает название, устроена вокруг подмосковного фермерского гуся: паштеты, риеты, горячее и даже десерт (с фуагра!) здесь готовят с его участием. Что до вин, карт имеется целых две. Первая — для всех, с винами объемом 375 мл и полным отсутствием побокального предложения (зато только игристого здесь — под 30 разных вариантов). Самое же интересное происходит во второй карте, для своих, со звездными винами урожая второй половины прошлого века (начиная с 1957 года), которые представляют собой фетиш и предмет охоты для любого винного фрика. Их привозят «чемоданами» из Европы, хранят отдельно, приносят только по требованию или дают попробовать на званных дегустациях. Хозяин — Николай Козлов, который 20 лет занимался продажей вин для частных клиентов и всегда мечтал о собственном винограднике — довольно скрупулезно выстраивал концепцию, продумав даже цвет столов для лучшего восприятия цвета вина. Недоумение вызывают только кальяны: их здесь вполне официально разрешено курить.