Лучшие новые винные бары Москвы
Слышите хлопки? Это открывают шампанское в честь новых винных мест, на которые была очень урожайной эта зима. Вино идет, вину – дорогу!
Сомелье Владимир Юрьев и шеф-повар Дмитрий Евстигнеев когда-то работали с Анатолием Коммом, а сегодня, наконец, созрели для собственного проекта. Его «безумное» название оправдано: в карте нет-нет да и встретятся разные дикости — вроде необычного белого вина из красного пино неро (1500 рублей), созданного женщиной-энологом из Ольтрепо Павезе. Но в общем и в целом все устроено для любителей поесть и выпить классическим образом. Меню ищет (и находит) нужный баланс между французским люксом, итальянским вкусом и испанскими тапас. Шеф сам коптит пастрами из индейки (270 рублей за 50 г), варит карбонару (350 рублей), фарширует креветками и творожным сыром мини-кальмары (620 рублей), готовит молочного поросенка с белыми грибами и соусом из белого портвейна (570 рублей). Винная карта разбежалась аж на 300 позиций. Тоскану представляют «вторые» (более демократичные по цене и способу производства) вина статусных домов, а в бокальном предложении насчитывается целых одиннадцать сладких вин из всех значимых регионов, — еще один реверанс в адрес почитателей классики.