Лучшие новые винные бары Москвы
Слышите хлопки? Это открывают шампанское в честь новых винных мест, на которые была очень урожайной эта зима. Вино идет, вину – дорогу!
Новый проект Антона Лялина и Кирилла Мартыненко был задуман как винное продолжение их антиснобских демократичных заведений Torro Grill и Boston Seafood. Открытый по соседству, в самом активном квартале города, он будто специально создан для офисных работников. В меню собраны варианты на все случаи жизни: от гравлакса и тартаров до бургеров и ризотто, которые не всегда поспевают за винной ароматикой. Но два бокала по цене одного делают свое дело: бар полон и в обед, и на ужин. Карта разделена по интересам. Например, в главе «По поводу и без» отыщется бюджетная бутылка немецкого пино нуара от Markus Molitor (2990 рублей), а редкое биодинамическое брунелло Le Chiuse из раздела «Для ценителей» отдают за корректные 8900 рублей. С волнением листаешь страницу «Для господ, знающих толк в извращениях», но «извращения» на поверку оказываются довольно скучными. Зато из почти ста позиций половину недорого наливают по бокалам. Вдобавок, отличная идея — собрать «вторые» вина великих бордосских шато в отдельную категорию, чтобы дать возможность попробовать классику за меньшие, чем принято обычно, деньги.