Лучшие новые винные бары Москвы
Слышите хлопки? Это открывают шампанское в честь новых винных мест, на которые была очень урожайной эта зима. Вино идет, вину – дорогу!
Полноценный, но не классический, а современный винный ресторан, которого так ждали и гости, и сами владельцы бара «Практика by Darvin». Над концепцией трудилась та же команда — управляющий Михаил Щербатых, повар Николай Кочетов и сомелье Артем Лебедев. Меню еще в работе, но каре ягненка с кофейным соусом (1200 рублей), тюрбо с вонголе (1900 рублей) и палтус с картофельным пюре и раковыми шейками (950 рублей) уже в списке потенциальных хитов. Винная карта, открытая для всех поставщиков города, разнообразна и изобретательна. Вариантов по бокалам не так много, но стартуют они с гуманных 350 рублей. Есть 16 видов шампанского, включая винтажи до 1995 года и Laherte из всех семи разрешенных сортов (обычное шампанское делают, максимум, из трех-четырех). В разделе «Италия» среди узнаваемых марок и сортов водятся редкие пиколит, фриулано и фумин. Замки Бордо ловко представлены небольшими вертикальными линейками, то есть одним вином разных годов урожая. А очень породистое Chateau Chasse-Spleen 2001-го, 2009-го, 2002-го годов (за 7200, 8900 и 9900 рублей соответственно) поможет «прогнать меланхолию»: именно так переводится название этого винного дома. Вообще, главное достоинство Darvin — милосердная наценка на серьезные вина, поэтому здесь понравится и тем, кому по статусу положено пить «звезды», и тем, кто только приобщается к вину, но боится ошибиться с выбором.