10 лучших севиче Москвы

10 лучших севиче Москвы

Людмила Сальникова   13 марта 2017
1 мин

В отличие от остальных перуанских блюд, севиче бьет рекорды популярности. До такой степени, что сегодня под этим названием можно обнаружить в меню что угодно: от тартара до сашими. Time Out провел ревизию московских севиче и выбрал самые близкие к правде варианты. Или, наоборот, от нее далекие — но, тем не менее, любопытные.

\"\"

Севиче из лосося с кукурузой канча, бататом и красным луком под соусом рокото (800 р.) в Сhicha

5/10

Перед тем, как открыть Сhicha, ресторатор Борис Зарьков и бренд-шеф Владимир Мухин детально изучили вопросы севичестроения в Перу. Поэтому, чтобы пополнить свой перуанский лексикон, в ресторане стоит заказать один из традиционных вариантов. Лосося режут, как и положено, довольно крупными кубиками, поэтому он остается сырым, шелковистым и почти нетронутым внутри, но снаружи пропитывается жгуче-кисло-сладким маринадом. А, главное, в состав блюда входит то самое «тигровое молоко» из лайма, перца и рыбного сока, которое для любой аутентичной севичерии – основа основ.