10 лучших севиче Москвы
В отличие от остальных перуанских блюд, севиче бьет рекорды популярности. До такой степени, что сегодня под этим названием можно обнаружить в меню что угодно: от тартара до сашими. Time Out провел ревизию московских севиче и выбрал самые близкие к правде варианты. Или, наоборот, от нее далекие — но, тем не менее, любопытные.
Севиче из дикого сибаса с пеной из сыра под соусом из томатов и юзу (820 p.) в Chicha
Блестящий пример того, что севиче — всего лишь формат, в который, как в сэндвич, можно вложить что угодно. Тут идет игра не в заветы, а в акценты: кислотность лайма заменяют томаты и почти парфюмерный аромат юзу, вмешательство красного лука в дела белой рыбы крайне деликатно, а сливочная пена с едва ощутимым душком копчености совсем не монтируется с Южной Америкой. Но в том и сила воображения шефа Владимира Мухина, что он умеет вписать знакомые с детства ингредиенты в рецепты другой цивилизации так технично, чтобы они не выглядели инородно.