10 лучших севиче Москвы
В отличие от остальных перуанских блюд, севиче бьет рекорды популярности. До такой степени, что сегодня под этим названием можно обнаружить в меню что угодно: от тартара до сашими. Time Out провел ревизию московских севиче и выбрал самые близкие к правде варианты. Или, наоборот, от нее далекие — но, тем не менее, любопытные.
Cевиче из лосося с кумкватом (490 р.) в Zotman Pizza Pie
В апреле Дмитрий Зотов готовится открыть на Патриарших масштабный проект, целиком посвященный севиче, а пока оттачивает рецептуры на посетителях своей пиццерии. По манере исполнения его севиче близко к сашими: лосось нарезан толстыми ломтями, а вовсе не кубиками, и в нем отчетливо слышны японские ноты благодаря перечной приправе тагораши. Шеф не налегает на лайм, здесь другая интрига — аромат фенхеля и острота имбиря соперничают с конфетным вкусом кумвата.