8 лучших ресторанов-аттракционов Москвы
Отобедать в золоченом дворце, посидеть у печки в поднебесье, утроить дегустацию двух десятков видов икры или скоротать вечер в компании пушистых котиков — мы выбрали для вас рестораны, которые ставят перед собой задачу не только накормить, но и удивить.
«Белуга»
До Александра Раппопорта закольцевать ресторанную концепцию на двух аксиомах русской кухни — икре и водке — никто не решался. В его «Белуге» 58 видов водки и почти два десятка икры: красная и черная, зернистая и паюсная, от каспийской севрюги до енисейского осетра. Цены почти как у производителя: 100 г классической астраханской осетровой, например, обойдутся в 2600 р. — дешевле, чем из банки. Если хочется чистоты эксперимента — можно заказать дегустацию черной икры из шести полных ложек с горкой на двоих за 8600 р. Кроме «просто икры» в меню есть «не просто икра» с блюдами-обманками: севрюжью икру пакуют в яйцо из сметаны (900 р.), осетровую подают с настоящим яйцом-пашот и шпинатно-пармезановым соусом (950 р.), мелкую щучью в салате «Береза» (намек на «Мимозу», 520 р.) прячут под фальшивую «кору» из сметаны и хрена. Нескучно и в разделе рыб: «сало» из клыкача (460 р.) по вкусу и правда напоминает сало. Знакомство с деликатесами обставлено крайне церемонно: столовое серебро, хрусталь, зеркала, портреты красавиц в кокошниках и сани на входе под мохнатой шкурой. Визит в «Белугу» настоятельно требует вечерних платьев, бриллиантов и собольих шуб. И, похоже, у «Пушкина» появился серьезный конкурент за внимание высоких иностранных делегаций.