8 лучших ресторанов-аттракционов Москвы
Отобедать в золоченом дворце, посидеть у печки в поднебесье, утроить дегустацию двух десятков видов икры или скоротать вечер в компании пушистых котиков — мы выбрали для вас рестораны, которые ставят перед собой задачу не только накормить, но и удивить.
«Шинок»
Старейший из ресторанов Андрея Деллоса с середины 1990-х не только пережил несколько существенных косметических вмешательств, но и сменил гражданство: числившийся «украинским», сегодня он «южнорусский». Впрочем, те, кто второй десяток лет ходит в «Шинок» на сало в меду (180 р.), рулет из молочного поросенка (590 р.) и вареники (от 420 р.), этого не заметили. Даже превратившись из «хутора близ Диканьки» в современный эко-лофт, ресторан сохранил свой деревенский дух и мини-зоопарк: за стеклом все также живут флегматичная рыжая корова, упитанные кролики и наглые павлины. Но теперь живой уголок за стеклом — скорее одна из декораций, чем кульминация ресторанного спектакля. Повседневная жизнь заведения обросла массой развлекательных подробностей: например, бранчами с алкогольным «Разгуляем» (за 1490 р. настойки и вина наливают без ограничений), воскресными семейными обедами и вечерними «чаепитиями за самоваром-батюшкой» (самовар сбитня или чая плюс сладкие угощения на 3-4 человек за 2500 р.). Нынешний «Шинок» в отсутствии былого ажиотажного спроса, с нередко пустующими столами, похож на абсолютно счастливую деревню, куда приходят не столько себя показать, сколько вкусно поесть и крепко выпить. И совсем умильная подробность: ровно в одиннадцать каждый вечер в мини-зоопарке гасят свет, чтобы дать животным отдохнуть от посетителей.