Где пить российские вина: советуют виноделы
Русский тренд набирает обороты: вина долин Дона, Качи и Альмы завоевывают карты московских ресторанов. Где и с чем пить российские вина в нашем городе? Никто не знает лучше самих виноделов.
Игорь Самсонов, ESSE и Kacha Valley (Крым)
Игорь Самсонов учился на экономиста, и счастливое студенчество ловко объединял с практикой, занимаясь оптовой винной торговлей. В 2002 году он приобрел винодельню в селе Долинное (Бахчисарай), и уже через три года первые вина с яркими запоминающимися этикетками ESSE увидели свет. А шесть лет назад он засадил бургундскими лозами целых 46 гектаров виноградников в долине реки Кача. Так родилась статусная линейка Kacha Valley — из блендов и моносортовых вин. Сам винодел выбирает любимцем Cabernet Franc Kacha Valley 2014, считая каберне фран потенциально интересным сортом для Крыма.
«Мне нравится у Арама Мнацаканова в его знаменитой «Пробке на Цветном». Там отличные тальятелле с кроликом, как раз под мое насыщенное сливочное Dolinnoe Kacha Valley на основе вионье и шардоне, выдержанных в бочках. А к моему любимому пряному Cabernet Franc Kacha Valley идеально подходит томленная с жареными грибами шея ягненка с соусом из копченой груши от Владимира Мухина из White Rabbit. Я люблю экспериментировать с сортами на винодельне, а в ресторанах — с сочетаниями еды и вина, подбирая удачные пары».