Где пить российские вина: советуют виноделы
Русский тренд набирает обороты: вина долин Дона, Качи и Альмы завоевывают карты московских ресторанов. Где и с чем пить российские вина в нашем городе? Никто не знает лучше самих виноделов.
Андрей Григорьев, Alma Valley (Крым)
Андрей Григорьев работал в газетах «Московские новости» и «Сегодня», возглавлял популярный деловой еженедельник «Компания», а потом, всерьез увлекшись вином, стал выпускать приложение «Под градусом». С 2005-го вместе с известным винным журналистом Игорем Сердюком он издавал журнал Magnum, параллельно пробуя силы в винной рознице. Открыл с партнерами сеть винных магазинов «Винотека.ru», а два года назад основал винодельческое хозяйство Alma Valley, где создает, пожалуй, одну из самых широких винных линеек: специальное кюве с флиртующими pin-up этикетками и базовую линейку — для винолюбов широкого профиля, а также сортовые и резервные вина из рислинга, шардоне, пино блана, каберне совиньона, мерло, шираза, пино нуара и темпранильо — для продвинутых. Его Pinot Blanc Reserve — новый русский must try, несмотря на высокую цену.
«Если хочется хорошей японской кухни, я иду в «Сейджи», проверенный временем и настоящий, и заказываю роллы от Сейджи-сана, идеальные под Riesling Alma Valley. К выбору итальянской кухни подхожу примерно так же: опытный шеф и проверенный ресторан. Поэтому без лишних слов — Semifreddo. К спагетти с ботаргой, оливками и каперсами берите Chardonnay Alma Valley, а к папарделле с рагу из дикого кабана и белыми грибами — выдержанный Pinot Blanc Reserve Alma Valley. А еще я очень люблю мясо, поэтому часто бываю в ресторане «Рыбы нет», где неизменно заказываю «кровавый» филе миньон — вместе с Cabernet Sauvignon Reserve Alma Valley».