Где пить российские вина: советуют виноделы
Русский тренд набирает обороты: вина долин Дона, Качи и Альмы завоевывают карты московских ресторанов. Где и с чем пить российские вина в нашем городе? Никто не знает лучше самих виноделов.
Сергей Янов, «Вилла Виктория» (Краснодарский край)
У Сергея Янова огромный винодельческий и управленческий опыт в Краснодарском крае: он работал на винном предприятии «Фанагория», трудился в должности генерального директора коньячного завода «Темрюк», был директором винодельческого хозяйства «Мысхако». Сейчас он возглавляет собственный проект, названный в честь жены. Виктория Янова — сама дипломированный винодел — принимала непосредственное участие в строительстве винодельни, а их дочь Жанна занимается здесь маркетингом. Семья создает и продвигает множество вин, постоянно экспериментируя с сортами. Но, по мнению винных экспертов, лучше всего у них получаются совиньон блан, каберне фран и мерло.
«Тяжело выбрать любимого из своих детей, моих вин. Но пусть это будет вся линейка выдержанных вин — «Резерв». Рекомендую пробовать их в отличном ресторане Wine & Crab: блюда с крабами идеально сочетаются с совиньон бланами урожая 2009 и 2015 годов. Часто бываю в La Maree: местные морепродукты также хороши с нашими свежими хрусткими совиньонами. Фирменный куриный паштет и тирадито с куриной грудкой в AQ Chicken я рекомендую заказывать под Шардоне Резерв 2015. Думаю, мое будущее Пино Гри 2016 с длительной мацерацией тоже подойдет, скоро приеду пробовать! Ну, а в Max Beef for Money я всегда запиваю стейки Каберне Фран 2014, Мерло 2015 и Пино Нуаром 2014».