Где пить российские вина: советуют виноделы
Русский тренд набирает обороты: вина долин Дона, Качи и Альмы завоевывают карты московских ресторанов. Где и с чем пить российские вина в нашем городе? Никто не знает лучше самих виноделов.
Игорь Сердюк, Alma Valley (Крым)
Игорь Сердюк — самый известный в России винный журналист, он специализируется на этой теме с далекого 1994 года. Сначала работал в журналах «Витрина» и «Витрина. Ресторанный бизнес», потом создал свою газету «Винная карта». В 2005 году вместе с Андреем Григорьевым стал издавать журнал Magnum, а после участвовал в открытии сети «Винотека.ru». Три года назад его пригласили на должность заместителя генерального директора в Alma Valley, и сегодня он успешно занимается развитием одного из самых популярных винодельческих хозяйств Крыма. Первые 24 вина Alma Valley энергично поступили в продажу в 2015 году и быстро разошлись по картам заметных московских ресторанов.
«Разделяя симпатии коллеги Андрея Григорьева к ресторану «Рыбы нет», под альминский Cabernet Sauvignon Reserve я выбираю здесь томленого молочного козленка. В Adri BBQ Restaurant нежнейшие телячьи щечки в исполнении Адриана Кетгласа удивительным образом спелись с нашим Shiraz Alma Valley — совсем не тяжелым, а прямо-таки цветочным».