Новым шефом Mitzva bar стал Марк Тов
Коктейльную карту тоже переписали.
Mitzva bar, недавно отметивший двухлетие, решил изменить концепцию кухни и коктейльной карты, отойдя от сложносочиненных авторских рецептов. Теперь это классический бар с набором аутентичных израильских закусок, за которые отвечает новый бренд-шеф Марк Тов, владелец кейтеринг-бизнеса в Тель-Авиве. Тов работал в Торонто, Милане, Лондоне и Санкт-Петербурге, а, кроме того, консультировал сеть хумусий Bkitzer в Алматы.
Новое меню Mitzva bar стало проще и лаконичнее предыдущего. В списке – тыквенный суп с копченой индейкой или копченым нутом с заатаром на выбор (390/350р.), запеченная цветная капуста на лабане с амбой (350 р.), салат из маринованной свеклы с зеленью и йогуртом (350 р.), паштет из куриной печенки с конфитюром из инжира и жареным луком (390 р.), пирожки бурекасы с печенью с тхиной и схугом (350 р.), хумус с грибами, баклажаном или паргитом (390/390/420 р.), пастрами из индейки с квашеной капустой в домашней хале (520 р.), фалафель с соусом из фасоли фава, тыквенным соусом и тхиной (390 р.), гефилте фиш со свекольным хреном и чипсами из базилика (450р.)
Новую коктейльную карту для Mitzva bar разрабатывал Эрик Адинаев, и, как утверждают авторы проекта, «все рецепты были инспирированы масонской ложей и алхимическими поисками философского камня». Всего шеф-барменом было придумано 8 коктейлей (каждый по 600 р.), среди которых – Seal of Solomon на ржаном виски, настоянном на опаленных дубовых чипсах, Freemason's Kit из смеси бермудского и гватемальского рома, настоянной на топленом масле, The mask of illuminati из водки на израильской мяте и рау муонг, Yorkinos с участием текилы, бобов тонка и мелисы, Zhug из ирландского виски, бурбона и копченого нута с заатаром.