8 лучших панкавказских ресторанов Москвы
В Москве полно специализированных мест, где готовят правдивые хинкали и хачапури, но кавказская кухня хороша не только ими. Time Out выяснил, в каких ресторанах можно разом заказать армянскую толму, азербайджанские кебабы и дагестанские чуду, не опасаясь нарваться на подделку.
«Каретный двор»
Легендарное азербайджанское кафе, работающее с 1999 года и с тех пор мало изменившееся: все тот же веселый интерьер с конской упряжью и видавшими виды сковородками, все те же пьяные свадьбы и бурные встречи бывших одноклассников. Меню, как водится, непомерно раздуто: крупицы кавказской кухни приходится выуживать из шлака безликих советских салатов и закусок.
Но встречаются и настоящие бриллианты: хачапури по-аджарски (320 р.) ровно такого размера, чтобы наесться, но не потерять интерес к еде, тесто в них пышное, но легкое; хинкали (100 р.) не разваливаются в руках при изобильной начинке и тонкой раскатке; салат из бакинских помидоров (400 р.) нужно прописывать страдающим от авитаминоза; замечательны кутабы с зеленью и тыквой (100 р.) — тончайшие и прожарены, как хорошая пицца.
Шашлык из телятины, обильно приправленный кинзой и засыпанный кольцами лука (400 р.), приносят с тонким лавашом и жарят так, будто повар никуда не торопился, а только вашими шашлыком весь день и занимался. Ради такого шашлыка можно перетерпеть и шумно гуляющую в соседнем зале свадьбу, и лабуха, перепевающего Лепса. Единственное, с чем сложно смириться: сдачу неизбежно приносят через час.