Beef Рояль – вместо Beefbar
Шеф-поваром нового проекта назначен Денис Соболев из Antrecote&Co и «Щепки».
На Пречистенской набережной, в помещении, которое занимали рестораны Кирилла Гусева Beefbar и Nabi, открылся Beef Рояль – проект Александра Соркина, совладельца Novikov Moscow, Motel, Tatler club, Mendeleev, Rolling Stone bar и Cabaret.
С двухэтажным пространством поработала дизайнер Юна Мегре (Ruski, Marivanna London, Courchevel, Don’t tell mama), сделавшая акцент на натуральных материалах и интересных фактурах: камне, дереве, бетоне и коже. На втором этаже находится красный рояль, и обещают, что играть за ним периодически будет сам Соркин. Летом здесь откроется стеклянная терраса с окнами-трансформерами и прицельным видом на «Красный Октябрь».
Шеф-поваром стал Денис Соболев, известный по Antrecote&Co и «Щепке» на Даниловском и Усачевском рынках. Но, в отличие от предыдущих своих проектов, он не стал посвящать новое меню исключительно разносолам из коптильни. Столп, на котором держится кухня в Beef Рояль, – российские продукты, по преимуществу фермерские: свинья канадской и английской породы из Тамбова, утки из Ростова, гуси из Смоленска и Твери, цыплята из Тулы, сочинские голуби, все с небольших частных хозяйств.
Меню, несмотря на то, что Beef Рояль официально – мясной ресторан, уделяет равное внимание мясу и рыбе. С одной стороны, здесь есть террин из утки, гуся и кролика с можжевелово-ягодным соусом (550 р.), телячий язык с соусом тонато (740 р.), тартар из говядины (1450 р.), хинкали из говядины Black Angus (650 р.), а также премиальные стейки – рибай (1190 р. за 100 г), стриплойн (770 р. за 100 г) и портерхаус (990 р. за 100 г), которые парфюмируют разными видами трав и пород древесины. С другой стороны, готовят филе мурманского лосося с томленым шпинатом и устричным грибом (1100 р.), филе дикого тюрбо (2200 р.), салат с камчатским крабом (1750 р.), олюторскую сельдь с молодым картофелем (510 р.), крудо из лосося (550 р.).
Найдутся блюда и для вегетарианцев. Заказывайте овощной салат по-пиренейски (580 р.), сладкие ферганские томаты с бакинскими корнишонами и ялтинским луком (720 р.), сморчки, фаршированные белыми грибами и трюфелем (2200 р.).