12 лучших рыбных ресторанов
До Москвы дошла азиатская мода на raw bar, и доплыла из внутренних морей рыба российского улова. Все самые интересные московские рестораны с рыбной концепцией, которые стоит посетить летом — в обзоре Time Out.
Fishbazaar
Мытная, 74, фудкорт Даниловского рынка
+7 926 680 88 66
Корнер на Даниловском рынке очень похож на сбывшуюся мечту многих рестораторов о рыбной лавке-кафе как в Европе. У владельцев проекта, сделанного специального для рынка, близкие связи с поставщиками, поэтому цена вопроса здесь хоть и не самая бросовая, но за рамки приличий не выходит. В выходные, когда здесь полно народу, идет бойкая торговля фирменным том ямом хорошего объема (400 рублей), правильно пожаренными гребешками (400 рублей за порцию) и кальмарами (200 рублей за порцию) и камбалой на гриле (300 рублей за 350 г), которые нужно употреблять горячими, устроившись за стойкой и орудуя одноразовыми приборами. С собой активно «уходят» устрицы (тунисские и корейские — 250 рублей за шт.) и свежая или готовая рыба: например, барабулька горячего копчения стоит 180 рублей за 100 г. По будням стоит отдельно зайти на рыбный суп дня (150 рублей) или на ланч, состоящий из супа и горячего блюда (350 рублей). Иногда «выбрасывают» дефицит, вроде омаров, запеченных с сыром и бургундским маслом: в январе пару дней ими торговали по 1200 рублей за порцию. Чтобы ничего не пропустить, надо следить за новостями в фейсбуке.