Плескавица, бао и ахи поке: 8 новых кафе на «Гастроферме»
Модный рынок «Гастроферма» — открытый на Бауманской в конце февраля — выдал прописку первым кафе на территории своего фудкорта. Time Out обошел восемь новых заведений и делится впечатлениями.
«Баран-Баран»
Денис Пугач и Александр Грабко – два бескомпромиссных хипстера, лет пять назад основавшие проект с фантазийной шаурмой Durum Durum, – придумали для рынка новую историю – про баранину. В их свежеоткрывшемся кафе готовят из одной туши все, что бог на душу положит, – в казане, на углях, на плите, так что меню в напечатанном виде не существует, нужно спрашивать: «а что у вас есть сегодня?». Впрочем, всегда есть главное блюдо – бургер из баранины, который авторы именуют не иначе как «просто лучший бургер», заправляя котлету блю чизом и зеленью и вкладывая ее в тандырную лепешку (590 р.). Иногда на прилавке появляются круассаны с наструганным мясом, предварительно подкопченным на огне, а после запеченным (290 р.), на плите булькает суп а-ля гуляш (290 р.) или греется тефтель из баранины (390 р.), а в казане готовятся голяшки с овощами (490 р.), обдавая ароматом все пространство.