Плескавица, бао и ахи поке: 8 новых кафе на «Гастроферме»

Плескавица, бао и ахи поке: 8 новых кафе на «Гастроферме»

Рита Бранкович   30 марта 2017
1 мин

Модный рынок «Гастроферма» — открытый на Бауманской в конце февраля — выдал прописку первым кафе на территории своего фудкорта. Time Out обошел восемь новых заведений и делится впечатлениями.

 

\"\"

4/8

Maison d'eclair 


Кондитерский корнер с эклерами (по 200 р.), профитролями (по 180 р.), пирожными макарон (по 50 р.), тартами (коксовыми, шоколадными  и манговыми, по 300 р.) и модными сегодня фрикшейками (290 р.), каждый из которых выглядит как втиснутый в стакан праздничный торт, открыл Дмитрий Купрацевич, владелец кейтеринговой компании с опытом работы в «Кофемании». Главная идея – десерты to go. Почему бы и нет? Осталось придумать такую упаковку, с которой их можно будет есть, не только сидя на жердочке или стоя у витрины, но и буквально на ходу. В кондитерском цеху – он находится прямо за прилавком – заправляет Анастасия Величкина, прошедшая школу Maison Dellos. Вкусы, с которыми она работает, самые классические: малина, фисташка, шоколад, клубника с базиликом, но это пока. В дальнейшем кондитер собирается приспособить к хрестоматийной французской выпечке вкусы восточных сладостей или сахарной ваты. Поживем-увидим.