Плескавица, бао и ахи поке: 8 новых кафе на «Гастроферме»

Плескавица, бао и ахи поке: 8 новых кафе на «Гастроферме»

Рита Бранкович   30 марта 2017
1 мин

Модный рынок «Гастроферма» — открытый на Бауманской в конце февраля — выдал прописку первым кафе на территории своего фудкорта. Time Out обошел восемь новых заведений и делится впечатлениями.

 

\"\"

5/8

Serbs 


После того как на Бауманской закрылся «Сербский роштиль», любители гурманских плескавиц за сущие копейки, непритворно страдали. Теперь же у них есть чуть более дорогой, но тоже аутентичный Serbs, известный по уличным маркетам еды. Кроме того, свою кухню авторы Милан и Александра Трудич уже успели обкатать в баре «Широкую на широкую» в Кривоколенном переулке. На рынке к ним присоединился еще один носитель аутентичного знания – Невен Узелац, родом из Белграда. Готовят – классику сербского московского народного жанра: плескавицу в лепешках сомун (куриная – 300 р., гурманская из говядины и свинины, с сыром и варено-копченой грудинкой – 400 р.) и чевапчичи с картошкой фри (5 шт. – 350 р., 10 шт. –  650 р.). Есть сербский вариант хот-дога – из двух колбасок чевапов в сомуне (250 р.), суп телеча чорба с картошкой и телятиной (250 р.) и свиная отбивная вешалица (400 р.). А также блюда на компанию – мешано месо, например, это целый пир горой, поскольку состоит из шести чевапчичей, плескавицы, двух вешалиц – из свинины и курицы, четырех колбасиц и двух лепешек, а стоит всего 1400 р..