Плескавица, бао и ахи поке: 8 новых кафе на «Гастроферме»
Модный рынок «Гастроферма» — открытый на Бауманской в конце февраля — выдал прописку первым кафе на территории своего фудкорта. Time Out обошел восемь новых заведений и делится впечатлениями.
OK’Food Story гриль & бар
Автор проекта – Карен Саградян, совладелец компании, которая привозит в Москву американское и канадское оборудование для копчения и барбекю. Одним словом, не новичок – и в ресторанном бизнесе, и деле жарки бургеров. На «Гастроферме» у него всего 10 метров, однако здесь поместились и коптильня, и два гриля, и прилавок, и подсобка, и даже бар, в котором пять видов крафта на кранах. Иногда хозяин сам готовит бургеры и общается с публикой, жующей за коммунальным столом. В съедобном прейскуранте чего только нет – от пастрами (200 р. за 100 г), которую Карен коптит по своему секретному рецепту (и тут же всем его выкладывает) до хот-догов с колбасками собственного производства (свиной – 180 р., говяжий – 200 р.), от чили-кон-карне (300 р.) до свиных ребер (110 р. за 100 г), от чизбургера из мраморной говядины (300 р.) до бургера из «лучшей шашлычной ягнятины» (480 р.), который зовется цветисто: «ламбургерини». Соусы, естественно, тоже самодельные и душистые, их продажу собираются наладить на вынос в фирменных бутылочках. А пока продают с собой колбаски для жарки в сыром виде (свиные – 90 р. за 100 г, говяжьи – 120 р., копченые из говядины и свинины – 130 р.), причем с 20-процентной скидкой.