Плескавица, бао и ахи поке: 8 новых кафе на «Гастроферме»
Модный рынок «Гастроферма» — открытый на Бауманской в конце февраля — выдал прописку первым кафе на территории своего фудкорта. Time Out обошел восемь новых заведений и делится впечатлениями.
Fishop
Свежая концепция от Тимура Абузярова и Романа Воротникова – гибрид seafood бара и рыбной лавки. На витрине красуется всевозможный улов – от тунца из Шри-Ланки (990 р. за 100 г) и мурманской трески (750 р. за 250 г) до магаданских креветок (990 р. за 500 г). Рыбу можно купить с собой, а можно съесть на месте – ее готовят на гриле или на пару. Но главное предложение – ахи поке, точнее сказать, «ахи поке боул» – калифорнийская версия гавайского салата из маринованного тунца, невероятно модная уж не только в Штатах. «Поке боул» собирают из риса, рыбы и овощей, снабжая подходящей по смыслу яркой заправкой. Абузяров усложняет историю – его ахи поке может строиться с участием, например, лапши, смеси булгура и киноа или лимонного кимчи. Цена вопроса предсказуемо высока – ахи поке с тунцом блюфин и любым гарниром обходится в 650 р., а если запивать его артизанальным французским сидром (1500 р. – 3100 р. за 0,7 л), то чек выходит и вовсе ресторанный. С другой стороны, рынок, особенно если владельцам удастся его раскрутить, – не самое плохое место для обкатки концепции, которая так и просится на Патрики, под хорошую винную карту.