В каких московских ресторанах можно сэкономить прямо сейчас
Ни для кого не секрет, что Москва — очень дорогой город, и рестораны здесь тоже недешевые. Однако даже в очень статусных заведениях при желании и определенной сноровке можно сэкономить. Time Out выяснил, куда, а главное, когда ходить в Москве выгоднее всего.
В «Бочке» по пятницам делают скидку на бычка
В старом добром ресторане Андрея Деллоса, отметившем в прошлом году 20 лет, готовили рибаи и миньоны задолго до того, как мясо на гриле стало общим местом, и развлекали публику открытым огнем прямо в зале, еще не зная, что однажды каждое второе московское кафе повадится вдруг выносить жаровню на всеобщее обозрение. Культовый кулинарный спектакль под названием «Бычок на вертеле» шеф Игорь Бедняков дает вечерами каждую пятницу вот уже много счастливых сезонов. Сперва целого бычка маринуют в смеси трав и специй в течение 20 часов, а после прилюдно готовят в зале. Особенно активным гостям позволяют не только наблюдать и крутить вертел, но выбирать свой кусок, самостоятельно отрезая его от туши. Обильная порция пятничного бычка стоит 2300 р., но если зарезервировать блюдо на сайте ресторана и оплатить «билет» заранее, то оно обойдется всего в 920 р.