40 главных московских блюд. Часть 1
В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, что по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.
«Севиче Мэри» в «Никуда не едем»
Наталья Савинская, главный редактор журнала «РестораторCHEF»: «Роскошный и сложный в приготовлении твист на старую добрую, хоть и кровавую Mary Александр Кан придумал для «Никуда не едем» три года назад. Рецептура иллюстрирует стиль foodtails: в одном коктейле есть все – и что пить, и чем закусывать. Конечно, «Севиче Мэри» – не первая выдающаяся вариация Кана на тему классического рецепта (вспомните хотя бы «Нашу Машу»), но именно в ней отразилось все, что только могло увлечь продвинутую публику: маринад а-ля севиче, копченый аромат, дым при подаче и, собственно, отлично собранная заново Bloody Mary – такой веселый, гастрономический, идеально отлаженный аттракцион».