40 главных московских блюд. Часть 1
В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, что по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.
AQ-паштет с маринованными яблоками в AQ Kitchen
Анна Кукулина, гастрономический обозреватель Simple Wine News: «Рецепт «Золотых яблок» Хестон Блюменталь откопал в английской поваренной книге XV века Liber cure cocorum и представил в телепередаче Heaston’s Feast в оригинальном виде: свиные котлетки в глазури из миндального молока и желтков. В меню его лондонского The Dinner они превратились в «мясной фрукт» — паштет из куриной печенки с фуагра с мандариновой глазурью — и в форме мандарина. Почти сразу это блюдо стало абсолютной современной классикой. В Москве лучший интерпретатор идеи — Адриан Кетглас: его паштет-утенок во фруктовой глазури тоже стал для нас культовым».