40 главных московских блюд. Часть 1

40 главных московских блюд. Часть 1

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   7 апреля 2017
1 мин

В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, что по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.

\"\"

Форшмак в «Одессе-маме»

10/20

Анна Кукулина, гастрономический обозреватель Simple Wine News: «Правильного рецепта у форшмака нет — каждая хозяйка от Одессы до Владивостока имеет собственный взгляд на предмет. В «Одессе-маме» его готовят по полной программе: рубят селедку ножом, добавляют и яблоко, и белый хлеб (который многие пуристы презирают), и крутое яйцо, и сливочное масло, и даже чуть сливок — это уж совсем против любых канонов, но результат не портит. Спорить, где в Москве лучший форшмак, — бессмысленно, но у «Одессы-мамы» он точно самый известный».