40 главных московских блюд. Часть 1

40 главных московских блюд. Часть 1

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   7 апреля 2017
1 мин

В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, что по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.

\"\"

Вагаси моти в Zodiac

13/20

Влада Лесниченко, винный промоутер: «Шеф Владимир Мухин познакомился с вагаси моти в Японии: отстоял за ними длинную очередь и вернулся на следующий день, чтобы выведать рецепт. И, конечно, над ним поработал: шелковистое рисовое тесто в Zodiac делают тоньше обычного, поэтому сладости взрываются на языке настоящей фруктовой бомбой. Первыми в меню появились вагаси моти с клубникой, потом (мода на черное) — черные с голубикой: тесто для них замешивают с чернилами каракатицы, поэтому оно слегка солоноватое. Но вкусно так, что хочется продать за них и душу, и родину».