40 главных московских блюд. Часть 1

40 главных московских блюд. Часть 1

Ольга Овчарова, Людмила Сальникова   7 апреля 2017
1 мин

В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, что по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.

\"\"

Куриный бульон с лапшой в «Кафе Пушкинъ»

14/20

Бек Нарзи, лондонский ресторатор (Pachamama, Chicama), экс-бартендер City Space и Moscovsky: «Именно бульон с потрошками в «Пушкине» ассоциируется у меня с прекрасным московским похмельем. Для столичного бомонда этот ресторан, работающий круглые сутки, всегда играл роль культурного вытрезвителя. С утра в субботу там можно встретить слегка помятых друзей и узнать все последние сплетни. А самое главное, что ситуация, как и сама бульонная рецептура, с годами не меняется. Можно не приезжать в Москву год, вернуться — и сразу с самолета в «Пушкинъ». А там — стабильность и насыщенный куриный бульон. И лучшие в городе официанты».