40 главных московских блюд. Часть 1
В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, что по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.
Раф в «Дабл Би»
Наталья Савинская, главный редактор журнала «РестораторCHEF»: «Единственный кофейный напиток, который придумали в Москве, стал для нас своеобразным маркером качества кофейни. Согласно общепринятой версии, раф появился в 1996 году в Coffee Bean, а само название – производная от имени Рафаэль, постоянного гостя: для него-то и смешивали коктейль из эспрессо, сливок и ванильного сахара. Авторы рафа вскоре переместились в «Кофеманию», где напиток обрел собственный бокал для подачи и стал совершенно культовым. А ушел в народ он, в основном, благодаря кофейням «Дабл Би», которые расплодились по всему городу и сделали раф – лавандовый, мандариновый, розмариновый, любой – своим талисманом, нарастив на простой, в сущности, микс удивительные новые смыслы».