8 рецептов пасхальных куличей из московских ресторанов
Кулич от мишленовского шефа, апулийский, сырный, с маринованными грушами и даже кулич, пропитанный виски. Time Out собрал рецепты пасхальных куличей для тех, кому не лень печь их самому.
Творожный кулич от Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski
Сливочное масло 25 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Цедра апельсина 2 г
Изюм 10 г
Курага 20 г
Ром 20 г
Мука 50 г
Творог 50 г
Экстракт ванили 1 г
Для сахарного сиропа:
Сахар 100 г
Яичный белок 5 шт.
Вода 80 мл
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, тертую и предварительно отваренную морковь, мелко нарезанную курагу, изюм, вымоченный в роме, и цедру апельсина. Все перемешать, добавить муку, снова перемешать, добавить творог и еще раз перемешать до однородной массы. Поместить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение получаса. Дать куличу остыть.
Приготовить меренгу. Насыпать сахар в воду и нагреть на плите до 109 градусов. Яичные белки взбить до густой, неопадающей пены. Не переставая перемешивать белки, влить горячий сироп тонкой струей. Выложить получившуюся меренгу сверху на готовый кулич.