8 рецептов пасхальных куличей из московских ресторанов
Кулич от мишленовского шефа, апулийский, сырный, с маринованными грушами и даже кулич, пропитанный виски. Time Out собрал рецепты пасхальных куличей для тех, кому не лень печь их самому.
Кулич с тремя видами сыра от Эмануля Монджилло, шеф-повара ресторана Balzi Rossi
Мука 500 г
Молоко 200 мл
Сухие дрожжи 20 г
Сыр пекорино 100 г
Сыр пармезан 150 г
Сыр эмменталь 150 г
Яйцо 4 шт.
Оливковое масло 10 мл
Соль и перец по вкусу
Соединить яйца, пекорино, пармезан, муку, масло, соль и перец. Добавить дрожжи, растворенные в молоке. Тесто хорошо взбить, после чего перемешать его руками или, еще лучше, с помощью миксера.
Переложить тесто в высокую форму, в которой должно остаться место, так как кулич будет подниматься. Добавить эмменталь, буквально вклеивая кусочки сыра в тесто.
Нагреть духовку до максимума, затем убавить температуру до 180-190 градусов и выпекать кулич 45 минут.