10 новых бранчей в ресторанах Москвы
Яйца Бенедикт, завернутые в булочку бао, шашлыки в неограниченных количествах и похмельные коктейли литрами – Time Out выяснил, в каких московских ресторанах появились отличные новые бранчи.
Cevicheria и Tartaria
В мини-кластере Елизаветы Стахановой и Тимура Абузярова, объединяющем сразу три проекта, меню выходного дня доступно с 12:00 до 18:00. Все 11 блюд продают по своей отдельной цене, зато можно выбрать удобную локацию, устроившись в темной «Тартарии» или светлой «Севичерии». Начать гулять заново после пятницы здесь советуют сетом из трех устриц — с граните из щавеля и васаби, с понзу и икрой форели, с сангритой и лаймом (1200 р.) Продолжить — омлетом с трюфельным кремом и голландским соусом (520 р.), грибным супом с копченой утиной грудкой (490 р.) или кашей из киноа и риса на кокосовом молоке с манго и чиа (520 р.) Общих блюд на два места — восемь, дальше начинаются различия. Например, только в «Тартарии» готовят фланк-стейк с молодым картофелем и беарнезом (850 р.) А если суббота не суббота без брускетты с тунцом (720 р.) — то вам в соседнюю дверь. Запивать, конечно, тоже чем найдется: шеф-бармен Максим Горелик сочинил свое предложение для бранча, изобилующее не только суперфудами и свежевыжатыми соками — в нем нашлось место для игристых вин и пары похмельных коктейлей на джине.