10 самых безумных блюд Москвы
Чего только не придумают шефы, чтобы удивить гостей. Time Out прогулялся по московским ресторанам и нашел ни на что не похожие блюда, которые появились словно из причудливых фантазий Льюиса Кэрролла.
Кофейные тальятелли с медведем и его добычей (1280 р.) в Christian
Не имея возможности развернуться в чопорном Buono, шеф Кристиан Лоренцини отрывается по полной в своем именном ресторане. Рецептуры в основе итальянские, но исполнены по-хулигански: пирожки-«камни» или чизкейк с сахарной ватой — лишь часть его находок. Там, где Лоренцини не устраивает аттракцион с подачей, он привлекает внимание необычным сочетанием продуктов. Например, «Медведь и его добыча» и в самом деле встречаются на одной тарелке: томленый в белом вине сладковатый фарш из медвежьей лопатки снабжен тартаром из лосося, а в пасту для легкой горчинки командирован эспрессо.